Faber Feinkost

Herbert Kreile geht nach 42 Dienstjahren bei Faber Feinkost in den Ruhestand

Verabschiedung

„Es ist schon etwas besonderes einen solch’ langjährigen und treuen Mitarbeiter in den wohlverdienten Ruhestand zu verabschieden“, so Thomas Faber, heutiger Geschäftsführer des Unternehmens und damit der dritte Chef des heute 63-jährigen Herbert Kreile aus Platz.

Begonnen hat er seine Lehre nämlich, wie er selbst noch ganz genau weiß, am 01.07.1971 bei Karl Faber – und das bei einem Salaire von netto 140 DM pro Monat. Viel erreicht hat er bis heute im Bad Kissinger Traditionsbetrieb auch zusammen mit Bernd und Gretl Faber, die sich mit einer Dankesrede bei einem der langjährigsten Mitarbeiter des Betriebes verabschiedeten.

Metzgerei-Produktion geleitet

Er leitete in den letzten Jahren, zunächst mit Wolfgang Schmitz, der 2009 ebenfalls in Ruhestand ging, verantwortlich die Metzgerei-Produktion. Herbert Kreile sorgte somit für die gleichbleibende, erstklassige Qualität aller Metzgerei-Produkte aus dem Hause Faber. Er wünsche sich einen Abschied mit nicht „allzu viel Aufsehen“. Aber dennoch ließ es sich Familie Faber nicht nehmen, mit einer kleinen Feierstunden im Kreise der engsten Kollegen und Weggefährten „Danke“ zu sagen für die Treue und den Einsatz in den vergangenen 42 Jahren.

Arbeitsplätze neu geschaffen

„Wir sind froh und auch eine wenig stolz so viele langjährige Mitarbeiter in unseren Unternehmen zu haben und mit einer durchschnittlichen Betriebszugehörigkeitsdauer von über 12 Jahren und geringer Fluktuation auch deutlich über dem Mittelwert vergleichbarer Betriebe zu liegen“, so Thomas Faber. In den letzten Jahren konnte man bei Faber sogar noch einige Arbeitsplätze neu erschaffen, was für diese Branche in Bad Kissingen allgemein als eher schwierig gilt.

„Nun sind die Jungen dran“, so Herbert Kreile, der zum 30.09.13 aus dem Unternehmen ausschied und meinte damit seinen Nachfolger und Metzgermeister Florian Stein (23), der sich bereits seit über zwei Jahren im Windschatten des „alten Hasen“ alles Wissenswerte, Tipps und Tricks rund um die Herstellung der Faber-Spezialitäten abgeschaut hat.

Foto

Bei der Verabschiedung in den Ruhestand.

Bild Faber

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Begonnen hat er seine Lehre nämlich, wie er selbst noch ganz genau weiß, am 01.07.1971 bei Karl Faber – und das bei einem Salaire von netto 140 DM pro Monat. Viel erreicht hat er bis heute im Bad Kissinger Traditionsbetrieb auch zusammen mit Bernd und Gretl Faber, die sich mit einer Dankesrede bei einem der langjährigsten Mitarbeiter des Betriebes verabschiedeten.

Metzgerei-Produktion geleitet

Er leitete in den letzten Jahren, zunächst mit Wolfgang Schmitz, der 2009 ebenfalls in Ruhestand ging, verantwortlich die Metzgerei-Produktion. Herbert Kreile sorgte somit für die gleichbleibende, erstklassige Qualität aller Metzgerei-Produkte aus dem Hause Faber. Er wünsche sich einen Abschied mit nicht „allzu viel Aufsehen“. Aber dennoch ließ es sich Familie Faber nicht nehmen, mit einer kleinen Feierstunden im Kreise der engsten Kollegen und Weggefährten „Danke“ zu sagen für die Treue und den Einsatz in den vergangenen 42 Jahren.

Arbeitsplätze neu geschaffen

„Wir sind froh und auch eine wenig stolz so viele langjährige Mitarbeiter in unseren Unternehmen zu haben und mit einer durchschnittlichen Betriebszugehörigkeitsdauer von über 12 Jahren und geringer Fluktuation auch deutlich über dem Mittelwert vergleichbarer Betriebe zu liegen“, so Thomas Faber. In den letzten Jahren konnte man bei Faber sogar noch einige Arbeitsplätze neu erschaffen, was für diese Branche in Bad Kissingen allgemein als eher schwierig gilt.

„Nun sind die Jungen dran“, so Herbert Kreile, der zum 30.09.13 aus dem Unternehmen ausschied und meinte damit seinen Nachfolger und Metzgermeister Florian Stein (23), der sich bereits seit über zwei Jahren im Windschatten des „alten Hasen“ alles Wissenswerte, Tipps und Tricks rund um die Herstellung der Faber-Spezialitäten abgeschaut hat.

Foto

Bei der Verabschiedung in den Ruhestand.

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