Maintal Konfitüren GmbH

Fünf neue Auszubildende bei Maintal Konfitüren

Fünf neue Auszubildende bei Maintal Konfitüren

Ein neuer Lebensabschnitt beginnt.

Zum 1. September fällt für zahlreiche Schulabgänger traditionell der Startschuss für die Ausbildung. Ab sofort verstärken auch bei Maintal Konfitüren fünf neue Gesichter das Team in Produktion, Lager und Verwaltung. Carina Keller (19), Simon Sauerteig (16), Dario Eberlein (16), Pia Stein (17) und Philipp Michalowicz (17) beginnen ihren neuen Lebensabschnitt.

Aktuell 12 Auszubildende

An ihrem ersten Arbeitstag begrüßte Geschäftsführer Klaus Hammelbacher die neuen Maintaler. Dabei betonte er den hohen Stellenwert, den die Ausbildung bei Maintal Konfitüren einnimmt: „Als Familienbetrieb mit 130-jähriger Geschichte ist es für uns sehr wichtig, kompetenten Nachwuchs aus der Region für unser Unternehmen zu gewinnen. Aktuell beschäftigen wir insgesamt 12 Auszubildende in den Berufen Industriekauffrau/-mann, Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Fachkraft für Lagerlogistik. Außerdem bieten wir das duale Studium Lebensmittelmanagement an. Für 2017 ist ein weiteres Verbundstudium von Betriebswirtschaft mit dem Ausbildungsberuf Industriekauffrau/-mann geplant."

Den ersten Ausbildungstag gestalteten die „alten“ Azubis. Bei einem Frühstück lernten sich alle in lockerer Atmosphäre kennen und konnten Erfahrungen austauschen. Nach einer Unternehmenspräsentation und der Verkostung einer kleinen Produktauswahl, stand eine Führung durch das Unternehmen auf dem Programm. Den Abschluss bildete die spannende Maintal-Ralley, die den ersten Einblick in den künftigen Ausbildungsbetrieb abrundete.  

"Teampower" auf dem Golfplatz

Ein weiterer Höhepunkt der Einführungswoche war der Azubi-Teamtag am Montag, den 5. September, bei dem die neuen Azubis mit den „Alteingesessenen“ aus dem zweiten und dritten Lehrjahr den Tag verbrachten. Diesmal drehte sich bei dem Event, das auf dem Gelände des Golfclubs Maria Bildhausen stattfand, alles um das Thema „Teampower“. Am Vormittag lernten die Auszubildenden den Golfplatz und die Grundlagen dieses Sports kennen. Am Nachmittag konnten sie dann in Teams bei einem Spaß-Golf-Turnier ihre neu erworbenen Kenntnisse unter Beweis stellen. Gefragt waren hierbei vor allem Teamgeist, Wettbewerbsfähigkeit, Fairness, Einhaltung der Regeln, Hilfsbereitschaft, Organisationstalent und Koordinationsfähigkeit. Die lockere Atmosphäre auf dem Platz bildete den idealen Rahmen zum Kennenlernen der Kollegen aus verschiedenen Ausbildungsjahrgängen und ihrer unterschiedlichen Ausbildungsberufe.

Bildunterschrift:

Die neuen Auszubildenden bei Maintal: Carina Keller (19), Simon Sauerteig (16), Dario Eberlein (16), Pia Stein (17) und Philipp Michalowicz (17) beginnen ihren neuen Lebensabschnitt (Foto: Maintal Konfitüren).

Weitere Artikel zum Gleichen Thema
nach oben